コーヒーゼリーの時間
木村衣有子さんの本「コーヒーゼリーの時間」
喫茶店やカフェの“コーヒーゼリー”だけに特化した本。
ぷるぷる
とろとろ
ふるふる
いろんなコーヒーゼリーが
木村さんならではのことばで紹介されています。
べたべた甘すぎず冷んやりと、でも作り手の人を尊重して。
ことばもコーヒーゼリーに寄り添っている感じがします。
いつも喫茶店に行くとコーヒーを飲むのに精一杯だから
なかなかゼリーまで辿りつきませんが、
食べたいな〜と思ったのはタスヤードさんのゼリー。
木製のカッティングボードに乗った陶製のボールに入っている。
この見た目もなんかいい。
コーヒーゼリーって
夏場にしか販売しないお店も多いのですね。
この夏、1軒(以上)は行きたい。
くわしい本の内容は→●